Über mich
Apothekerin.
Heilpraktikerin.
Ernährungstherapeutin.
Mein Ansatz ist es, nicht nur die Symptome, sondern die dahinterliegenden Ursachen zu bewerten. Jeder Mensch muss in seiner Unterschiedlichkeit wahrgenommen werden. Es gibt keine Behandlung, die allgemein auf jeden anzuwenden wäre. Auch die Ernährungstherapie muss individuell abgestimmt werden.
Für die optimale ganzheitliche Therapie stimme ich deswegen mit Ihnen jeden Schritt auf Ihren Typ, Ihre Situation und Ihre eventuell parallel laufenden schulmedizinischen Behandlungen ab.
Ich freue mich darauf, Sie kennen zu lernen.
Antje Otto
Ausbildung
- 1972 – 1974: Studium der Chemie/Physik an der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU)
- 1974-1976 Studium der Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München (TUM); Vordiplom
- 1976 – 1979: Studium der Pharmazie an der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU); Approbation als Apothekerin 1980
- 1987 – 1989: Fachausbildung zur Heilpraktikerin, Heilpraktikerschule Lotz, München
- 2007 – 2009: Ausbildung zur Ernährungstherapeutin, ärztl. gepr., Zentrum für Naturheilkunde (ZfN) München
Berufliche Erfahrung
- 1980 – 1986: Tätigkeit als angestellte Apothekerin, Mathias-Apotheke, München
- 1987 – 2007: Inhaberin der Falken-Apotheke in München, Großhadern
- seit 2006: Selbstständige Referentin, u.a. bei zahlreichen Landesapothekerkammern
- seit 2008: Angestellte Apothekerin in einer öffentlichen Apotheke
- seit 2008: Führung meiner Heilpraktikerpraxis
Weiterqualifizierungen
- Klassische Naturheilkunde
- Körperliche Regelkreise und Organbeziehungen
- Kinesiologie
- Augendiagnose
- Neuraltherapie
- Klassische Homöopathie
- Homöopathie nach Sankaran
- Laborseminar Grundlagen und Spezialdiagnostik
- Biochemie nach Dr. Schüßler
- Mikrobiologie des Darms
- Hyperaktive und aufmerksamkeitsgestörte Kinder
Aufgrund meiner Ausbildung als Apothekerin , Heilpraktikerin und Ernährungstherapeutin bin ich in der
Lage, eine ergänzende Therapie zur Schulmedizin zu erstellen.